Цирковое сообщество в шоке: в Россию спустя 25 лет вернулся клоун Олег Попов!

В это сложно поверить!..Спустя почти 25 лет на родину вернулся самый знаменитый клоун мира – Олег Попов. Новость ошеломила все цирковое сообщество – до этого многочисленные приглашения Олега Константиновича оставались без ответа.

Легендарный «Солнечный клоун» прилетел в Россию вечером 29 июня 2015 г. в аэропорт г.Сочи специально для участия в Международной цирковой премии «Мастер», в рамках которой на манеже сочинского цирка Олег Попов покажет свои знаменитые репризы, а на церемонии награждения ему будет вручена специальная награда – «Легенда цирка».

«Я очень рад, что меня пригласили, что такой фестиваль проводится. Я, так сказать, пенсионер, но все время волнуюсь за цирк. Мне очень хочется видеть и знать, что после нас будет, как будет развиваться цирк, чем ему помочь. Поэтому я приехал, чтобы цирк был цирком» - прокомментировал О. Попов. Знаменитый артист также пообещал приезжать в Россию чаще, с юмором добавив: «Приезжать буду часто, не раз в тридцать лет!». В аэропорту звезду Светского и российского цирка на «красной ковровой дорожке» встречали представители премии «Мастер», а также поклонники артиста, волонтеры в узнаваемых клетчатых кепках и огромное количество прессы. Директор Росгосцирка Вадим Гаглоев отметил, что добиться приезда Олега Попова в Россию удалось, благодаря «человеческим отношениям», которые сложились у нового руководства Российской государственной цирковой компании с легендарным клоуном. Особую роль в этом решении сыграло личное приглашение Министра культы РФ В. Мединского.

Будучи выпускником ГУЦЭИ, Олег Попов начинал карьеру в цирке с эквилибристики, а в 1951 году дебютировал в качестве коверного клоуна. Созданный им образ

«Солнечного клоуна» до сих пор помнят и любят поклонники цирка. В 1991 году, не найдя общего языка с коллегами по цирковой деятельности, Олег Попов уехал в Германию и за последние 25 лет ни разу не приезжал в Россию. Сегодня знаменитый артист живет в баварском городе Эглофштайн вместе со своей супругой, артисткой цирка Габриель, выступает в зарубежных цирках под псевдонимом «Счастливый Ганс».

#Солнечныйклоун #ОлегПопов

© «Circus-Glamour» – 2017. При копировании любых материалов – ссылка на сайт www.circus-glamour.com  обязательна!