На фестивале "ИДОЛ" с большой высоты сорвалась гимнастка Ксения Елкина

11 сентября 2015 г. в Большом Московском цирке на пр.Вернадского во время выступления в цирковом конкурсе "ИДОЛ - 2015" с 10-метровой высоты упала воздушная гимнастка Ксения Елкина, исполнявшая сложный трюк вместе со своим партнером по дуэту - Сергеем Волковым. Девушка чудом осталась жива, находится в сознании и уже доставлена в Боткинскую больницу. - "Во время исполнения номера Ксении Елкиной и Сергея Волкова произошло падение Ксюши примерно с высоты 9-10 метров. Это еще информация неточная. По установленным причинам, которые твердо нам могут гарантировать видеозаписи, Ксюша надела страховочную петлю, но по непонятным нам причинам она ее не затянула. Почему она этого не сделала, никто не может ответить, кроме нее самой", — прокомментировал директор БГМЦ Эдгард Запашный.

Как отмечают эксперты циркового искусства, подобные номера исполняются без страховочной сетки и без лонжи, которая цепляется непосредственно на гимнастов. - "Ксения упала с десяти метров на барьер, на какой-то момент потеряла сознание. Мы переживали, что у неё серьёзные ушибы и травмы. Сразу после падения на автомобиле «Скорой помощи» она была доставлена в 18 реанимацию Боткинской больницы. В настоящее время рядом с ней находится ее мама. Причину падения назвать пока трудно. Гимнастка отпустила руки, с технической стороны всё было в порядке. Может быть, она перенервничала от ответственности", – рассказал автор идеи фестиваля «ИДОЛ-2015» Аскольд Запашный.

К счастью, врачи Боткинской больницы заявили, что артистка находится в сознании, может шевелить руками и ногами, у нее нет очевидных переломов - видимо, "родилась в рубашке". Однако, специалисты не исключают каких-то внутренних повреждений, поэтому сейчас Ксению тщательно обследуют. Девушка находится в шоковой реанимации и пробудет там несколько дней. Директор цирка на пр.Вернадского Эдгард Запашный заявил, что все артисты, принимающие участие в фестивале, застрахованы, в том числе и Ксюша.

Всемирный фестиваль циркового искусства "Идол" проходит в Большом Московском государственном цирке на проспекте Вернадского с 9 по 20 сентября. В конкурсе Ксения Елкина выступала в паре с Сергеем Волковым в номере «Воздушные гимнасты на цепях» и участвовала в борьбе за престижную награду «Идол». В связи с несчастным случаем пара выбывает из соревнования. Само же дневное представление, во время которого произошёл инцидент, было временно приостановлено. Редакция "Circus Glamour" желает Ксении скорейшего выздоровления! Мы будем следить за развитием событий по этой теме.


© «Circus-Glamour» – 2017. При копировании любых материалов – ссылка на сайт www.circus-glamour.com  обязательна!