«Принцесса цирка» стала международной!


Знаменитый конкурс «Принцесса цирка» в этом году приобрел международный статус. Организаторы ожидают увидеть участниц и почетных гостей фестиваля из самых разных стран мира. На манеже Саратовского цирка будут представлены Россия, Италия, Китай, Новая Зеландия, Бразилия, США, Канада, Колумбия, Эфиопия и Австралия.

«В прошлом году, когда мы с губернатором Валерием Радаевым обсуждали перспективы развития фестиваля, возникла идея провести его в международном масштабе», – комментирует гендиректор компании «Росгосцирк» Вадим Гаглоев. – «Мне показалось, что зацикливаться в рамках только нашей страны и СНГ — не очень правильно. Цирк — это мировое явление, потому хотелось бы выбрать принцессу мирового цирка».

По словам директора Саратовского цирка И.Г.Кузьмина, «требования к фестивалю очень высокие, к тому же он будет проводиться в рамках мероприятий, приуроченных к 80-летию Саратовской области».

В связи с новым статусом фестиваля жюри тоже стало международным. Выбирать «Принцессу мирового цирка» в этом году будут многие известные импресарио и деятели циркового искусства, включая кастинг-директора цирка «Дю Солей» Филиппа Агоге, президента международного циркового фестиваля «Чита ди Латино» Фабио Монтико, заслуженного работника культуры Украины Николая Кобзова и мн.др. В качестве почетных гостей конкурса отмечены Андрей Малахов, Ольга Погодина, Александр Олешко и Народный артист СССР Олег Попов.

#Принцессацирка #News #Конкурс #Росгосцирк

© «Circus-Glamour» – 2017. При копировании любых материалов – ссылка на сайт www.circus-glamour.com  обязательна!