Звезды эстрады и цирка открыли «безбарьерную» детскую площадку на ВДНХ


28 сентября 2016 г. в Москве на территории ВДНХ состоялось торжественное открытие уникальной «безбарьерной» площадки, на которой могут играть дети с ограниченными возможностями.

Участие в открытии приняли многие известные артисты, телеведущие и шоу-мены, в том числе Эвелина Бледанс, Тутта Ларсен, Николай Фоменко, советский хоккеист Владислав Третьяк и победитель проекта «Голос. Дети» Данил Плужников.

Мероприятие посетил и артист «Росгосцирка», знаменитый дрессировщик слонов Андрей Дементьев-Корнилов вместе с супругой Екатериной и дочкой Вероникой. Малышка с большим интересом исследовала новую детскую площадку, особый восторг у Ники вызвали многочисленные горки. Цирковая семья активно играла с «особыми» детками и весело проводили время вместе с ними!

Надо отметить, Андрей плодотворно сотрудничает с различными фондами, помогающими детям с ограниченными возможностями. Ребята регулярно посещают выступления и репетиции его циркового шоу, участвуют в мастер-классах и много общаются со слонихами.

Уникальная «безбарьерная площадка» была открыта по инициативе Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» и компании «Макдоналдс» при участии АО «ВДНХ». На данной площадке есть все необходимые приспособления для безопасных и комфортных игр, начиная со специальных пандусов для инвалидных колясок и заканчивая всевозможными тренажерами, развивающими мелкую моторику рук.

Желаем удачи создателям этого замечательного проекта и будем надеяться, что в России будет открыто как можно больше таких площадок.

#ВДНХ #Безбарьернаядетскаяплощадка #Звезды

© «Circus-Glamour» – 2017. При копировании любых материалов – ссылка на сайт www.circus-glamour.com  обязательна!