Представители Тверского цирка на выставке «ЖИЗНЬ» памяти художника И.Либман


В Твери 7 апреля 2017 г. в Малом выставочном зале состоялось открытие уникальной выставки «ЖИЗНЬ» - памяти художника Игоря Либман, трагически погибшего в автокатастрофе 20 лет назад. Главной целью выставки стало «продолжение жизни» картин, которые так долго были скрыты от человеческих глаз. Официальную часть мероприятия открыла старшая дочь художника Анна Либман – она поблагодарила всех, кто помогал в создании этой выставки, и рассказала, какие сюрпризы ждут гостей и посетителей.

Анна Либман - старшая дочь художника И.Либман Организаторы выставки


Среди гостей вечера можно было встретить многих современных художников, журналистов, представителей политической и культурной сферы города, включая директора Тверского цирка Павла Владимировича Шилова и артиста действующей программы "Звезды Монте-Карло"– клоуна Сергея Гульченко.

Клоун Сергей Гульченко, племянница художника И.Либман - Виктория Меликадзе и директор Тверского цирка П.В.Шилов

Ольга Морунова (вдова художника И.Либман) И.Г.Аксёнов (представитель Главы г.Твери)

Представитель Главы города – Игорь Геннадьевич Аксёнов приветствовал организаторов и гостей мероприятия, подарил букет цветов вдове художника – Ольге Евгеньевне и зачитал приветственное слово от имени Главы города Твери А.Б. Корзина, который выразил особую признательность семье художника И.Либман за сохранение культурного наследия и выбора Твери в качестве первого города, встречающего уникальную выставку.

Торжественное открытие выставки, разрезание «красной ленточки»

В качестве организаторов и гостей выставки также было много друзей художника И.Либман, его однокурсников по Калининскому (Тверскому) художественному училищу им. А.Г.Венециана.

Среди работ Игоря Либман на выставке были представлены картины в разных стилях - живопись, графика, а также наброски, связанные с историей города и людьми, живущими в нем.

Также на выставке был представлен «Зал творчества», где каждый может в течение этого месяца «открыть в себе Творца» и раскрыть свои художественные способности. Кроме того гости смогут насладиться просмотром необычного видео-ролика, в котором черновики Игоря Либман словно «оживают» на глазах зрителей.

старшая дочь художника Анна Либман и ее двоюродная сестра - Виктория Меликадзе (редактор проекта "Circus Glamour")

Племянница художника Виктория Меликадзе, младшая дочь И.Либман - Анастасия Либман и старшая дочь - Анна Либман

Семья художника Игоря Либман

Напоминаем, что выставка "ЖИЗНЬ" - памяти художника И.Либман пройдет с 7 апреля по 1 мая 2017 г. в Малом выставочном зале по адресу: г.Тверь, ул.Советская, д.54. Организаторы и авторы будут рады видеть всех, кто желает научиться Созерцать и Созидать.


© «Circus-Glamour» – 2017. При копировании любых материалов – ссылка на сайт www.circus-glamour.com  обязательна!