Династия иллюзионистов Сокол отмечает 110 –летний юбилей!


23 июня 2017 года династия иллюзионистов Сокол отмечает свой 110-летний юбилей. За эти годы артисты создали множество интереснейших иллюзионных номеров, сложнейших трюков и ярких шоу-программ. Сегодня на манеже цирка работают представители уже 4-го поколения этой уникальной семьи магов и волшебников!

Родоначальником династии был Заслуженный артист РСФСР А.Г. Сокол (настоящая фамилия Садоха). Анатолий Григорьевич родился 23 июня 1907г., работал во многих цирковых жанрах, выступал на манеже в качестве акробата – атлета. А в 1953 году по своему сценарию подготовил оригинальный иллюзионный аттракцион «Чудеса без чудес», в котором впервые исполнялись трюки, построенные на применении телемеханики, токов высокой частоты, ультразвука, электромагнитов и радиотехники! Используя последние достижения науки и техники, А.Г.Сокол создал новое направление в иллюзионном жанре, которое продолжил развивать его сын – Олег Анатольевич Сокол, объехав с гастролями более чем 40 стран мира.

Сегодня династию продолжает сын Олега Сокола – руководитель крупного иллюзионного аттракциона, Заслуженный артист России Анатолий Сокол. Его масштабный цирковой проект «Шоу воды, огня и света» эксперты называют одной из самых ярких и востребованных программ Российского цирка! Невероятные трюки, левитация и исчезновения, уникальные декорации и красивый реквизит, эксклюзивные костюмы и авторская музыка, лазерные спецэффекты, тонны воды, водопады, фонтаны, многотонный занавес, световое спецоборудование, живой огонь и зажигательные танцы балета – публика в восторге! Вместе с Анатолием на манеж выходит его сын - Алексей Сокол (в шоу играет роль Наследника Графа Сокола), исполняющий смертельный и самый опасный трюк в шоу: закованный в цепи, погружается в огромный сосуд с водой и к удивлению публики за считанные секунды с легкостью освобождается от железных оков.

Увидеть удивительный иллюзионный аттракцион сегодня можно в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре в программе «Магия Цирка». Отметим, династию уже поздравили с юбилеем многие именитые мастера манежа, Народные артисты России, друзья семьи и коллеги.

Редакция «CircusGlamour» также поздравляет семью иллюзионистов Сокол со 100-летним юбилеем династии и желает дальнейшего процветания, смелых творческих свершений, ярких проектов и новых открытий в мире магии!


© «Circus-Glamour» – 2017. При копировании любых материалов – ссылка на сайт www.circus-glamour.com  обязательна!