Цирк Нижнего Тагила открывается после реконструкции


23 сентября 2017 года в Нижнем Тагиле пройдет торжественное открытие Нижнетагильского государственного цирка, который был закрыт на реконструкцию 2 года назад. В этот день гости цирка смогут насладиться премьерой эффектной программы международного уровня «Здравствуйте, друзья!», подготовленной специально к открытию цирка! В шоу примут участие артисты компании «Росгосцирк», Большого Московского цирка на пр.Вернадского и Московского цирка Никулина на Цветном бульваре. Рекордные трюки и уникальные номера, качественное оформление и любимые зрителями животные, включая дрессированных морских львов, медведей, обезьян, гусей, кошек и собак.

Директор Нижнетагильского цирка Руслан Марчевский в период реконструкции цирка поставил перед собой большие задачи и о том, как он с ними справляется, регулярно оповещает цирковую общественность в Интернете, собирая при этом множество восторженных отзывов! В одном из интервью он поделился – «Всё, что необходимо было сделать для введения здания в эксплуатацию, завершается. Вся мелочь потом будет доделана, например, в подвале там нужно кое-что докрасить, но это не касается ни артистов, ни зрителей и не может никак помешать работе цирка».

Напомним, решение включить нижнетагильский цирк в программу капремонта вместе с цирками в Иваново, Сочи и Челябинске «Росгосцирк» принял в мае 2013 года. Изначально на реконструкцию планировалось потратить 100-150 миллионов рублей, ремонт предполагалось начать в конце 2013 года. Сначала нижнетагильский цирк в очереди на ремонт подвинул цирк из Сочи, где в феврале 2014 года должна была состояться Олимпиада, затем Росгосцирк долгое время не мог подтвердить финансирование и откладывал дату проведения конкурса. Ситуация сдвинулась с мёртвой точки летом 2015 года, когда нижнетагильский цирк возглавил Руслан Марчевский, сын Анатолия Марчевского – одного из самых известных клоунов СССР, а ныне директора

Екатеринбургского цирка и депутата Заксобрания Свердловской области. Считается, что именно Анатолий Марчевский пролоббировал выделение средств на ремонт цирка Нижнего Тагила в Росгосцирке и Министерстве культуры России. В соответствии с проектом контракта, который был заключён с екатеринбургской компанией «Урал Инжиниринг» на сумму 317 миллионов рублей, работы должны были закончиться не позднее 1 декабря 2016 года. Однако после визита подрядчика на объект в проект было внесено множество изменений и сумма контракта на ремонт увеличилась более чем на 10%. В сентябре 2016 года Руслан Марчевский презентовал новый дизайн цирка со светомузыкальной архитектурной подсветкой элементов фасада, которая была продемонстрирована в световом шоу ко Дню города 12 августа 2017г.

Первое представление программы «Здравствуйте, друзья!» в обновленном здании Нижнетагильского цирка пройдет 23 сентября 2017г. в 12:00. Цена билетов, согласно официальной информации, достигает 1500 рублей.


© «Circus-Glamour» – 2017. При копировании любых материалов – ссылка на сайт www.circus-glamour.com  обязательна!