«ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»: ОТПУСК ДЛЯ СЛОНОВ – династия Корниловых провела каникулы в дикой природе


Дикая горная речка с бурлящими струями чистейшей родниковой воды, свежий воздух, степь и согревающее своими ласковыми лучами солнце, спелые фрукты и непередаваемая тишина дикой природы – это ли не Рай на Земле?! Артисты циркового шоу «Инди Ра» знаменитой династии Корниловых проведи летние каникулы вместе со своими слонами в горном районе Астраханской области. Удобства и кулинарные изыски, тематические фото-сессии, «цирковые байки» у костра и любимые животные, резвящиеся в воде, - артисты ежегодно организуют подобные «палаточные» походы для своего коллектива. За подробностями о летних каникулах мы обратились к солистке шоу «Инди Ра», дрессировщице слонов Анастасии Дементьевой-Корниловой, которая рассказала нам – как проходил отпуск артистов и их слонов:

«Мы отдыхали ровно месяц в дикой природе недалеко от села Селитренное - Харабалинского района Астраханской области, успели подружиться со всеми жителями Харабали - очень добрые и отзывчивые люди! Мы жили в палатках, построили большой тент для слонов, где поддерживалась температура 25°, чтобы в ночное время суток девочки чувствовали себя комфортно. Наша бабушка, Заслуженная артистка России Нина Андреевна Корнилова, в свои 90 лет тоже отправилась с нами в экстремальный отпуск, объяснив это так: «Я буду там, где слоны, мне все равно - в каких условиях! Слоны - моя жизнь! - Вы что - до сих пор этого не поняли?!».. Приняв ее выбор, мой брат Андрей арендовал специальный трейлер, в котором бабушка могла отдыхать комфортно в уютных условиях.

Наш быт представлял из себя настоящий походный лагерь: столы, раскладные стулья и диван вокруг костра на поляне были нашей кухней и гостиной. У слоних был настоящий отдых, как говорится «все включено»: утро начиналось с завтрака - арбузы, дыни, персики, бананы, яблоки и прочие фрукты в огромном количестве, затем они отправлялись на водопой к речке, там же купались и резвились в песке как дети, днем гуляли по лесу, обсыпали кожу песком – делая своеобразный «скраб» и «пиллинг», кушали ветки деревьев, а если становилось жарко - снова шли к воде. На закате животные уютно располагались под тентом, где их жал вкусный ужин.

Приезжающих посмотреть на то, как отдыхают наши слоники, было очень много! Сначала это были жители села и города Харабали, затем молва о том, что в Ахтубе купаются настоящие слоны, разошлась и до самой Астрахани - тогда к нам стали приезжать целые автобусы с детьми и взрослыми. Помимо наших слоних - Ранго, Претти, Герды и Марго, с собой в отпуск мы взяли и других четвероногих артистов нашего шоу: верблюды - Кеша, Федор и Моня, лошади - Конфуций и Оскар, а также наших охранников, которые круглосуточно следили за лагерем: пес моего брата - Добрыня (черный русский терьер) и Турчак - бродячая собака из Турции, который еще щенком уехал со слонами в фуре, также с нами отдыхали Нацуми - карманная Чихуа Хуа и шпиц по кличке Найк.

Наш лагерь находился посередине небольшого леса, справа от нас была река Ахтуба, а слева - маленькое безымянное озеро, которое красовалось на фоне песчаных гор! Кстати за горами располагались 2 соляных озера - мы это узнали, когда к нам в гости приехал российский телевизионный журналист Тимофей Баженов, снимающий свою передачу «Путь Баженова: напролом». Невероятным образом наши дороги пересеклись в степи! Он очень интересный человек – с ним приятно поговорить и много чему можно поучиться.

Наш отдых прошел отлично – это были незабываемые каникулы, но нас ждут новые города и новые зрители. Совсем скоро наши гастроли стартуют на манеже Тверского государственного цирка. Мы приглашаем всех поклонников шоу «Инди Ра» на представления нашего яркого и зрелищного шоу с участием экзотических животных».

Отметим, что во время своих летних каникул на природе Астраханской области, артисты и их животные успели принять участие в праздновании 300-летия Губернии, за что им было вручено Благодарственное письмо Главой администрации МО «Селитренский сельсовет» Д.В.Ромоховым. Дрессировщики с большой теплотой в сердце вспоминают свой отпуск и верят, что они обязательно еще вернуться в эти удивительные края!

Фото: Юлия Замула


© «Circus-Glamour» – 2017. При копировании любых материалов – ссылка на сайт www.circus-glamour.com  обязательна!