Цирк Никулина отметил день рождения премьерой нового шоу!


20 октября 2017 г. в Московском Цирке Никулина на Цветном бульваре в честь дня рождения цирка состоялась премьера феерической программы «Опять нам в путь». Один из старейших цирков России радует зрителей всех возрастов вот уже 137 лет! Потомственный цирковой артист - Альберт Саламонский (1839-1913) - открывал цирки в Берлине, Риге, Одессе. И вот в середине осени 1880 года для москвичей распахнул свои гостеприимные врата нынешний Московский цирк на Цветном бульваре. Говорят, первый рубль, вырученный за билет, Саламонский вставил в рамку и повесил в кассе. Когда 20 октября 1880 года цирк принял первых зрителей, там было пять рядов кресел, ложи, бельэтаж, вторые места с деревянными ненумерованными лавками и стоячая галерея. Потом здание не раз подстраивалось и достраивалось, но весь свой долгий век служило цирку.

Самые знаменитые артисты выступали на его манеже: Анатолий и Владимир Дуровы, Виталий Лазаренко, Вильмямс Труцци со своими вышколенными лошадьми. Художественный руководитель студии циркового искусства Изяслав Немчинский создал на московском манеже подлинное откровение века – «Медвежий цирк» Валентина Филатова. Марк Местечкин в одну прекрасную зиму заставил клоунов с наружного циркового балкона, или, как его называли в старину - рауса, распевать на весь Цветной бульвар озорные куплеты. Сегодня цирк на Цветном носит имя знаменитого клоуна - Народного артиста СССР Юрия Никулина, а его потомки продолжают дело легендарного человека, который внес неоценимый вклад как в развитие циркового искусства, так и в множество человеческих судеб!

К 137 дню рождения руководство цирка приготовило своим гостям уникальное шоу: «Опять нам в путь». Эффектно смотрится масштабный аттракцион «Буйволы и медведи» под руководством уникальных артистов, обладателей Специального приза на Международном фестивале-конкурсе в Польше – Ларисы и Заслуженного артиста России Серго Самхарадзе. Надо сказать, программа порадовала зрителя своим разнообразием: от нежного номера «Гимнастка в кольце» в исполнении Марии Ефремкиной до зажигательного конного аттракциона «Джигиты Осетии «Сармат». Все представление сопровождал любимец публики – клоун Владимир Дерябкин, обладатель Золотой награды на Международном фестивале-конкурсе в Москве и Серебряной награды на Международном фестивале цирка в Испании.

Сегодня цирк, как и 137 лет назад, радует своих зрителей неповторимыми номерами. «Наш цирк идет в ногу со временем, мы постоянно модернизируем легендарные, всем запомнившиеся номера, чтобы зрителю с каждым разом было все интереснее приходить в цирк, но основа остается прежней. Даже тот, кто говорит, что любит революции, врет. Всегда менять что-то кардинально - очень сложно. Зритель меняется, меняемся и мы, но делаем это как можно аккуратнее», - отметил генеральный директор и художественный руководитель Московского цирка Никулина на Цветном бульваре Максим Юрьевич Никулин.

Редакция медиа-проекта «Circus Glamour» поздравляет руководство и коллектив цирка со 137-летием! Желаем творческих успехов, ярких номеров, благодарного зрителя и всегда полных залов!

Текст: Анна Задорожная Фото: Дмитрий Карасев


© «Circus-Glamour» – 2017. При копировании любых материалов – ссылка на сайт www.circus-glamour.com  обязательна!