Таисия Корнилова о Новогоднем шоу цирка Никулина


Год работы на манеже, месяц упорных репетиций, десятимиллионная сумма, потраченная на костюмы, необычный Змей Горыныч, шимпанзе и даже тема просвещения.. - все это, словно пазл, складывается в единое целое - новогоднюю программу «Тайна Старых страниц» Московского цирка Никулина на Цветном бульваре, режиссером которой является Народная артистка России Таисия Анатольевна Корнилова.

Заглянув «за кулисы» цирка Никулина, невольно попадаешь в детство и атмосферу домашнего уюта: запах сладкой ваты и попкорна, артисты, которые пару минут назад блистали на арене, торопливо ходят в халатах и поздравляют друг друга «с началом». А среди всей этой радостной суеты расположился кабинет Таисии Корниловой, режиссера-постановщика этой яркой программы.

«Много было внесено изменений в нашу основную программу «Опять нам в путь»: были введены новые герои, полностью изменен репертуар клоуна Владимира Дерябкина, пошито огромное количество необычных костюмов, во многом поменялась хореография, балет», - так сама Таисия Анатольевна с нескрываемой любовью и восхищением рассказывает о новогодней программе.

Представление, и правда, буквально дышит Новым годом: Дед Мороз, Снегурочка и даже волшебная ёлка, растущая на глазах зрителей – это не может не восхищать. Главный герой Коля Шалопаев (роль исполняет юный актер Гоша Дружинин) - двоечник, который множит собак на буйволов, помогает понять зрителю, куда он попал и почему повсюду книги?!!...

«Мы стараемся привить детям, что не только компьютер, но и книги очень важны, чтобы попасть в настоящую сказку! Нужно читать разные книги, чтобы вырасти образованным, грамотным человеком», - комментирует режиссер Т.А.Корнилова.

Все представление выполнено по мотивам русских сказок: «В стране невыученных уроков», «В тридевятом царстве» - ведь где, как не в русских сказках, можно найти уроки доброты, мудрости и любви. Артисты и авторы программы «Тайна Старых страниц» приглашают всех на свое новогоднее представление и обещают множество положительных эмоций и отличное праздничное настроение!

Текст: Анна Задорожная

Фото: Дмитрий Карасев


© «Circus-Glamour» – 2017. При копировании любых материалов – ссылка на сайт www.circus-glamour.com  обязательна!